国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
涉企乱收费
问题线索
首页 > 依法行政 > 政策法规
导航菜单
政策法规  
关于调整行政审批(许可)事项的决定
发布日期:2011-08-11 09:39:26 发布者:刘夕源 来源:集贤县政府法制办 浏览量:19117

各市(地)、县人民政府(行署),省直各有关单位:
  根据《国务院关于第五批取消和下放管理层级行政审批项目的决定》(国发〔2010〕21号)和相关行政审批(许可)事项设定依据的变化,经省政府同意,现对《黑龙江省人民政府关于保留和取消行政审批(许可)事项的决定》(2010年省政府令第1号,以下简称“省政府1号令”)中保留的有关行政审批(许可)项目进行调整。具体决定如下:
  一、取消“省政府1号令”中保留的行政审批(许可)事项13项。其中,行政许可11项,非行政许可审批2项。
  二、调整“省政府1号令”中保留的行政审批(许可)事项36项。其中,因取消相关事项部分内容而进行调整的9项,国务院下放到省、市、县实施的14项,因依据变化等其他情况调整的13项。
  三、请各地、各部门按照本决定,认真抓好落实和衔接工作,切实加强对行政审批(许可)工作的组织领导,加大对“省政府1号令”的宣传力度,加强后续监管,继续深化行政审批制度改革,进一步减少行政审批项目,规范审批流程,创新审批方式,健全行政审批制约监督机制,加强对行政许可审批权力运行的监督。
  四、查询本次调整行政审批(许可)事项目录,请登录黑龙江省人民政府门户网站(www.hlj.gov.cn)和黑龙江省人民政府法制信息网站www.hljfz.gov.cn。