国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
涉企乱收费
问题线索
首页 > 依法行政 > 政策法规
导航菜单
政策法规  
黑龙江省人民政府法制办公室关于第一批公布保留的中直单位行政审批(许可)项目的通知
发布日期:2011-08-11 09:38:17 发布者:刘夕源 来源:集贤县政府法制办 浏览量:18601

各市(地)、县人民政府(行署),中直各有关单位:
  为规范行政审批(许可)行为,深化行政审批制度改革,优化经济社会发展环境,经省政府领导同意,省政府法制办对中直单位实施的行政审批(许可)项目进行了全面清理,清理结果将分期分批对外公布。首批对电监会东北电监局(黑龙江电监办)、银监会黑龙江监管局(黑龙江银监局)、省地震局、省测绘局、省气象局、省国税局、省烟草专卖局7个中直单位的行政审批(许可)项目清理结果予以公布。现通知如下:
  一、保留行政审批(许可)102项,未经公布保留的行政审批(许可)项目一律不得实施。
  二、公布保留的行政审批(许可)项目,有关中直单位应当依法认真组织实施,并在办公场所或网络对项目名称、法定依据、办理条件、申报材料、办理程序、办理时限以及年检、收费等进行公示。
  三、行政审批(许可)的设立与调整,应按照《中华人民共和国行政许可法》等有关规定执行。法律、法规、规章或国家政策文件新设立、取消或者调整行政审批(许可)项目的,中直有关单位应当报省人民政府及上级主管部门备案。未经核准、备案的,不得实施。
  四、此次公布保留的中直单位行政审批(许可)项目目录,可登陆黑龙江省人民政府法制信息网站(www.hljfz.gov.cn)查询。

 


                  二O一一年三月九日