国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
涉企乱收费
问题线索
首页 > 招商引资 > 建设项目信息公示
导航菜单
建设项目信息公示  
县领导带队赴广州招商考察
发布日期:2021-05-06 16:05:48 发布者:政务公开办 来源: 浏览量:17309
  近日,县委常委、副县长李云龙带队到广东省广州市就农业“保险+期货”项目进行考察招商。
  在广州市,李云龙一行与中华财险广东分公司总经理吴自强等人进行对接会谈,并参观了公司部分业务部门。
  中华财险,全称为中华联合财产保险股份有限公司。2019年,中华财险实现保费收入485.52亿元,市场规模位居国内财险市场第五,农险业务规模稳居全国第二。公司连续多年被评为“亚洲品牌500强”“中国企业500强”“年度最佳服务保险公司”“中国精准扶贫企业”等。
  考察座谈期间,吴自强就公司发展理念、发展规划做了简要介绍,并详细讲解了农业“保险+期货”运营模式及部分地区的成功案例。李云龙介绍了集贤优越的农业生产条件和良好的营商环境,农业保险具有很大的市场空间,欢迎企业到集贤考察做客。双方就农业“保险+期货”达成初步合作意向,拟在集贤开展试点推广工作。
  该项目落地后,将成为双鸭山地区规模最大的“保险+期货”试点项目。
  相关部门负责同志陪同考察。