国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 招商引资 > 招商动态
导航菜单
招商动态  
郭伟接待客商洽谈投资项目
发布日期:2019-06-20 09:04:20 发布者:王聪 来源:集贤微言:张宗华 浏览量:13714

   6月14日,县委副书记、县长郭伟在哈尔滨长江大厦与黑龙江北大仓集团董事长隋熙明就集贤县北大仓粮油股份有限公司 “现代农业产业园”项目进行进一步洽谈。
  郭伟表示,粮食加工企业是推动集贤县经济社会发展的重要力量,集贤县委、县政府将紧抓项目不放松,加快项目建设步伐,相关部门将持续深入企业,贴心为企业服务,进一步打造优良环境,加大对项目的支持、服务和推进力度,实实在在地研究解决项目建设过程中存在的困难和问题。大力推进产业结构调整,为粮食加工企业生产提供保障。
  隋熙明说,集贤县地处三江平原粮食主产区,自然资源富集,政策环境宽松,生态环境良好,尤其是县委县政府主要领导有着先进的发展理念和为地方经济发展担当的意识,为发展产业项目带来了机遇。产业园项目的启动实施是贯彻五大发展理念的智慧成果,是地方政府与民营企业务实合作、探索发展之路的果敢抉择。
  据了解,集贤县北大仓粮油股份有限公司 “现代农业产业园”项目于2016年7月正式落户集贤县,该项目占地64公顷,投资规模为8亿元,包括六个子项目即:“100万吨粮食仓储”、“30万吨稻谷加工”、“10兆瓦新型稻壳发电”、“10万吨谷壳碳混肥”、“农村金融”及“农产品交易物流”。2016年7月12日注册资金1亿元成立“双鸭山市北大仓粮食有限公司”, 8月12日开工建设。其中计划建35栋平房仓,设计仓容100万吨。一期工程计划2016年建设17栋平房仓,仓容30万吨;办公楼一栋;烘干塔4座。二期工程2017年建设有稻米加工及米糠油加工项目;新型稻壳发电厂;铁路专用线1000米。
  截止目前,17栋平房仓基础全部完工,7栋平房仓钢构达到装粮标准;完成地平1万平方米,4座500吨烘干塔已完工可以投入使用,一站式服务中心已经使用,累计投资2亿元。