集贤微言
首页 > 旅游指南 > 旅游景点
导航菜单
旅游景点  
笔架山水库简介
发布日期:2015-03-22 15:25:06 发布者:admin 来源: 浏览量:50321

  距集贤县城福利镇西行10公里处,就是笔架山水库。笔架山水库水域广阔,群山环绕,以山灵水秀、景色万千而吸引游人,成为集贤县旅游风景区之一。
  水库丰水期蓄水面积达到4万平方米,库内最大水深10米,坝高10米,引水渠闸门高15米,水质清澈,库水透明度1米多,随时可见水中鱼儿游动。水库由大、小哈达墨河汇流而成,上游是辽阔的草原,大坝西侧是一大片沙滩,沙滩上建有活动房,是水库游泳区、休闲区、餐饮区。建在沙滩上的活动房,是麻将、扑克、台球等娱乐活动室。山上绿树丛中的餐饮小房,隐现在青山绿水中,恰似仙宫琼阁,前来这里游泳、垂钓、避暑、休闲的游人,均会在这里惬意地美餐一次。笔架山水库是著名的鱼乡,来到水库一定要尝一尝用水库里的水和鱼炖成的菜,还有贴玉米饼、“三烀一炸”等农家菜,味道十分鲜美。加之临窗观景,水库风光伴餐,别有一番情趣。
  笔架山水库是水禽、野鸟的乐园。成群的野鸭掠过水面,灰白色的苍鹭、高腿长嘴的白颧三五成群,或在浅水域里觅食小鱼,或是在水面上空盘旋。还有成群的牛羊在上游水域放牧,坝下的小村庄炊烟袅袅,好一幅山乡美景图。
  笔架山水库,库水与山光、天色同碧,吹来清风,飘来薄雾,绕着山,绕着如织游人,此情此景,使人疑为仙境。笔架山水库周围的山连绵起伏,娇媚得如彩点染。也许是水绿树绿的缘故吧,风来松涛阵阵,绿浪无边,烟波浩淼的茫茫水面上,鱼船点点。山是大自然的造物,水库是人创造的奇迹。每当细雨蒙蒙,那远山犹如披着面纱的少女似的,能看到的是隐隐约约的秀色的脸蛋。面对这诱人的神韵,恐怕就连“江郎才尽”的诗人,也许会灵犀一点通,吟咏出令诗神也叹服的绝唱。

上一篇:三八水库简介  下一篇:太平度假村