国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 公共资源领域信息
导航菜单
公共资源领域信息  
丰乐镇召开当前重点工作部署会
发布日期:2019-02-27 11:07:38 发布者:admin 来源:集贤微言 浏览量:1281

  2月25日,丰乐镇召开全镇当前重点工作部署会议。会议由镇党委负责人主持,丰乐镇党政班子成员参加会议。

  会上,镇党政负责人在肯定了全镇2018年各项工作取得的成绩的同时,分析了当前重点工作所面临的形势和存在的不足,并对2019年工作的总体思路和重点任务进行了安排部署。

  就进一步抓好秸秆禁烧暨秸秆离田工作。会议要求,一要巩固延续冬季秸秆禁烧工作成果。通过全镇不懈努力,全镇冬季秸秆禁烧工作取得了一定成果,但春季秸秆焚烧所面临的形势更加严峻,全镇上下要常抓不懈、持之以恒的保持对秸秆禁烧的高压态势。二要进一步加强监督管控力度。加强镇级监督巡查巡控覆盖面,强化各级网格管理工作,针对巡查巡控发现的问题,进行全镇通报,倒逼责任落实。三要扎实做好秸秆离田出地工作。全镇在抓秸秆禁烧工作的同时,要把秸秆离田出地工作作为重中之重,制定详细可操作的秸秆离田出地计划,进一步加快秸秆离田出地,对于不在打包计划的地块,要不等不靠,加大投入打秆机和免耕机进行秸秆全量还田作业。镇村干部要在关键时刻明担当,讲作为,以高度的责任心圆满完成秸秆禁烧、秸秆离田工作任务。

  就进一步抓好春季环境整治工作。会议强调,镇党委、政府在春节前后全面开展了全镇环境卫生综合整治行动,取得了良好的效果,也标志着全镇2019年环境综合整治工作已全面启动。会议要求,与会干部要充分认识到环境整治工作的重要性,要把环境整治与乡村振兴战略同步推进,镇村要对标对本,继续开展清垃圾、清杂物、清路障、清庭院、清污染等“五清行动”,抓实抓细抓好环境整治各项具体工作,针对目前主干路沿线出现晾晒玉米芯严重影响村容村貌现象,要督导各村加强整治宣传,加大整治力度,确保沿线街面整洁,全镇环境整治见效见实。

  会议传达了省、市、县政法会议精神,还就进一步抓好扫黑除恶专项整治工作、抓好“两会”期间信访维稳工作,脱贫攻坚、中央巡视组整改材料装档、党建、意识形态等工作做了安排部署。