国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 公共资源领域信息
导航菜单
公共资源领域信息  
县领导到安邦河巡河检查
发布日期:2019-02-18 09:56:23 发布者:admin 来源:集贤微言 刘馨遥 浏览量:1331

  2月15日,县委副书记、县推进河长制工作领导小组副组长、安邦河河长杜朝野在县相关部门负责人陪同下,到安邦河城区段开展巡河检查工作。
  杜朝野详细了解了河流水质、河岸生态保护、河流污染防治、水资源管理保护等情况,并不时与陪同人员交流,提出工作要求,指明改进方向,明确措施方法。
  杜朝野强调,河长制工作是一项长期任务,必须常抓不懈。县河长制办公室要抓好统筹协调调度,各级河长要做到守河有责、守河担责、守河尽责,完成河长制各项工作任务,进一步推动我县河长制工作有效落实。
  杜朝野要求,要高度重视河流生态环境,加强监测,全力做好县域水污染防治。要加强河长制工作宣传,利用3月份开始的一系列水日、水周活动,将水资源保护、河长制等内容向群众告知,提升全民环保意识。要设立河长制管理标识牌,明确责任单位、河长姓名、联系电话、管理事项等,接受群众监督。要制定工作方案,实施生态文明建设,全面改善河道生态环境,推进集贤经济社会和生态环境协调发展。