国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 公共资源领域信息
导航菜单
公共资源领域信息  
集贤县就业局人力资源市场搭建用工桥梁28名求职者实现就业梦
发布日期:2019-02-14 08:58:00 发布者:admin 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:1272

   2月12日,县就业局主要负责人带领工作人员带着饮食来到车站,欢送新年第一批踏上就业征程的28名外出务工人员。
  今年1月中旬,县就业局人力资源市场了解到北大荒宝泉岭农牧发展有限公司所属的北三峡食品有限公司实力雄厚、用工需求量大、收入高的信息后,及时核实了解企业情况,在微信群及时发布用工信息,截止到春节前先后有60余名求职者报名要到该企业就业。为了尽快满足求职者迫切外出务工的需求,2月11日节后一上班,县就业局人力资源市场负责人就立即和宝泉岭北三峡食品有限公司沟通输送劳动力的相关事宜,考虑到外出务工人员携带行李等生活用品行走不方便的实际,县就业局人力资源市场还帮助联系协调车辆,使第一批28名求职者在正月初八就实现了就业愿望。
  40岁的李平是福利镇居民,平时靠在市场打零工维持生活,收入很不稳定。当看到招聘信息后马上报了名。他说,虽然是大正月的还没过完年,就业局给我提供的就业信息使我有了稳定的收入,心里特别高兴,非常感谢就业局给我提供的就业桥梁。
  县就业局人力资源市场在做好就业指导的同时,积极收集用工招聘信息,通过媒体、微信群等多种方式及时向广大群众发布就业用工信息,帮助全县一大批求职者实现了就业梦。