国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 公共资源领域信息
导航菜单
公共资源领域信息  
集贤县隆重召开纪念“三八”妇女节工作先优表彰颁奖大会
发布日期:2019-03-11 09:29:40 发布者:admin 来源:集贤微言 浏览量:1249

  3月7日,集贤县纪念第109个“三八”国际劳动妇女节暨妇女工作先优表彰颁奖大会在县委报告厅隆重召开。

  市妇联副主席赵云燕、县委副书记杜朝野、县人大常委会副主任李锡阳、副县长聂建辉、县政协副主席刘宝巨出席大会。县妇联历届领导,各乡镇、县直各部门、中省直各单位负责人以及受表彰的先进集体代表和先进个人200余人参加会议。

  杜朝野向全县广大妇女姐妹表达了节日的问候和祝福并作讲话。

  杜朝野表示,刚刚过去的2018年,我县全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记重要讲话和重要指示精神,深入推进乡村振兴战略、培植立县产业、全力支持和保障民生、广泛开展机关作风整顿、着力营造风清气正政治生态,社会大局更趋和谐稳定,县域经济持续企稳回升。这些成绩的取得,是全县妇女同胞共同努力的结果。

  杜朝野希望,全县广大妇女同胞们能在实践中增长才干,全力成长为一专多能的新知识女性。充分发挥妇女在家庭“细胞”中的独特作用,发扬美德,引导文明健康、积极向上的时代新风尚,在各自不同行业、不同岗位上,扎根基层,善谋良策,努力创造新业绩,取得新成效。

  杜朝野要求,各级各部门及全县妇女组织,要进一步重视妇女工作,依法保护女同胞的各项权益,积极改善妇女组织的工作条件,想方设法为女同胞排忧解难,更好地发挥女同志在建设集贤和振兴集贤发展中的重要作用。

  大会对受表彰的三八红旗集体、巾帼文明岗、三八红旗手标兵和“最美家庭”代表进行了现场颁奖。

  歌伴舞《花开中国》拉开了颁奖大会的帷幕,独唱《阳光路上》带领参会人员的思绪走进了新时代的阳光路上,快板《巾帼新风赞》赞美了广大妇女姐妹在推动集贤经济全面振兴、全方位振兴进程中卓著贡献,集体舞蹈《伤不起》再现了公安交警在鳞次栉比的高楼间指挥的工作场景,县、乡(镇)、社区妇联干部带来的诗朗诵《我们是妇联人》表达了妇女工作者热爱妇女工作甘于为妇女儿童事业奉献青春的热忱,歌曲《铿锵玫瑰》唱出了女人经历社会竞争成功失败从容面对的壮美风情,大型华服走秀节目《盛世华章》带领大家感受了华服的盛世之美,歌曲《好人好梦》为受表彰的先进个人、身边的好人送去了深深地祝福,独唱《节日欢歌》把表彰大会纪念节日的欢快氛围推向了高潮。颁奖大会在歌伴舞《点赞新时代》中圆满结束。