国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 公共资源领域信息
导航菜单
公共资源领域信息  
县民政局开展全国“两会”期间安全专项检查工作
发布日期:2019-03-07 08:53:29 发布者:admin 来源:集贤微言 浏览量:1284

   为切实做好全国“两会”期间安全生产工作,进一步规范重点民政服务机构和部分养老机构安全管理,切实保障民政服务对象和老人基本权益。3月5日,县民政局主要负责人带领主管副局长和局党政办、社会福利股有关人员检查组一行,先后对民政服务机构的县殡仪馆、县民政局婚姻登记处、县救助管理站及部分养老机构的县中心敬老院、县福利院开展安全专项检查。

  本次检查重点围绕消防、燃料用油、用火、用电、食堂服务从业人员健康及食品安全知识培训情况、食堂环境卫生状况、餐饮具消毒、食品储存及食物留样及索证索票记录等方面进行重点检查。检查组一行,积极向各民政服务机构、部分养老机构负责人和从业人员,普及消防、燃料用油、用火、用电、食品安全等相关知识,并要求按照各自职责范围,要进一步排查安全隐患。确保不留死角、盲区,做到横向到边、纵向到底、全面覆盖。要严肃安全生产问责,凡是工作不认真不落实的,要实行事前问责,确保工作到位。强化了民政服务机构和部分养老机构负责人和从业人员的责任意识和安全意识。同时,通过检查,进一步规范了我县民政服务机构和部分养老机构的经营和工作行为,为民政服务对象和老年人提供了健康安全的环境,提升了民政服务机构和部分养老机构管理水平,为全国“两会”期间,营造良好的安全生产氛围,消除各类安全隐患,杜绝安全事故的发生。

  就如何做好全国“两会”期间安全工作,县民政局主要负责人对民政服务机构和部分养老机构负责人提出四点要求,一要强化责任,要确保不出安全问题;二要加强教育,要牢固树立安全意识;三要取长补短,要全面提升服务质量。四要加强监管,要严格安全生产工作管理。