国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 科技、教育、体育
导航菜单
科技、教育、体育  
县妇联举行“春蕾助学 金秋圆梦”助学金发放仪式
发布日期:2018-10-25 09:57:37 发布者:王聪 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:548

  10月20日,“春蕾助学 金秋圆梦”行动助学金发放仪式在县委党校五楼举行。活动现场,共为115名贫困学生发放了助学金,并为5个实施“春蕾助学 金秋圆梦” 行动的先进集体代表颁发了荣誉证书。
  仪式上,县妇联负责人向关心支持助学活动的各单位和社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。她希望受资助的学生,珍惜学习机会,敢于正视困难,以优异的成绩实现自己的人生价值,用奉献回报社会。同时希望各级妇联组织,要认真做好贫困学生的调查摸底工作,掌握好第一手资料,让真正贫困的学子得到帮助;要通过各种方式广泛宣传发动,引导更多爱心人士、爱心企业参与到捐资助学、扶贫济困的队伍中来。各级妇女组织务必以认真审慎的态度,对“春蕾助学 金秋圆梦”助学金的使用做好科学、合理的安排。要规范受助学生的申请、审核和助学金发放整个过程,使助学金的发放在阳光下运行,做到公开、透明,确保公平公正。