国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 科技、教育、体育
导航菜单
科技、教育、体育  
团县委开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日系列活动
发布日期:2018-10-24 09:33:45 发布者:王聪 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:541

  为纪念少先队建队69周年,迎接党的十九大、团的十八大召开后第一个少先队建队纪念日,深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励。
  近日,团县委组织全县中小学积极开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动。活动中,各个学校分别举行了“红领巾,我为你自豪”新生入队仪式、“习爷爷的教导记心中” 主题升旗仪式、“我与队旗合影”活动、“我和我们的中国梦”演讲比赛和“争当时代好队员”主题队会等形式多样的主题队日活动。
  通过这一系列的活动,增强了少先队员的光荣感和使命感,引导他们从小听党话,跟党走,树立远大理想信念,努力学习创造,成长为担当民族复兴大任的共产主义接班人。