国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 科技、教育、体育
导航菜单
科技、教育、体育  
县委统战部举办少数民族趣味运动会
发布日期:2018-08-28 09:36:24 发布者:王聪 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:556

   8月24日,集贤县少数民族趣味运动会在兴安乡鲜兴村隆重召开。此次活动由县委统战部、县民宗局主办,由兴安乡鲜兴村、永安乡北星村承办。鲜兴村朝鲜族和北星村回族运动员代表穿着节日的盛装来到运动会现场,县委常委、统战部长张晖出席运动会并讲话。
  张晖表示,此次少数民族趣味运动会是一场促进民族大发展大繁荣的盛事,是对习近平总书记提出的“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的践行。同时,也是兴安乡鲜兴村迎来建村六十周年的日子。近年来,在县委、县政府的领导下,在全县各民族群众精诚团结、共促发展的努力下,我县经济社会取得显著成就,人民生活水平不断提高,精神文明建设得到全面加强,群众体育运动实现蓬勃发展,少数民族特色文化活动得以传承和发扬。
  运动会上,少数民族群众奉献了精彩的歌舞表演。在朝鲜族舞蹈《延安人民欢迎您》中,运动会拉开了序幕。回族扇子舞《姑娘追》,更是将运动会的表演环节推向了高潮。大家共同载歌载舞,欢乐和谐的气氛使整个现场充满了笑声、掌声。
  歌舞表演结束后,运动会的比赛项目正式开始。此次趣味运动会共分为五个项目,包括托球跑、夹球跑、顶盆跑、跳绳和套圈。运动员们在你追我赶中,赛出了成绩、赛出了水平、赛出了风格,彰显了团结、奋斗的精神,书写了拼搏的风采!运动会现场,县中医院的工作人员带来了常用药品,希望大家能够在娱乐之余做好日常保健。
  此次少数民族运动会的召开,体现了我县民族发展的盛况,促进了我县又好又快发展,我县各少数民族将一同创建和谐、美好、幸福的明天!