国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 科技、教育、体育
导航菜单
科技、教育、体育  
县梦想中心启动仪式暨一星梦想教师培训
发布日期:2019-03-13 09:37:20 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:631

  3月7日,集贤县梦想中心启动仪式暨一星梦想教师培训在县第八小学举行。在省青基会,团市委、县委的大力支持下,通过团县委积极争取,由上海真爱梦想公益基金会捐赠,我县首批有四所学校成为“梦想中心”项目实施校。黑龙江省希望工程捐助中心主任杨晶、上海真爱梦想公益基金会东北区域项目经理朱慧、共青团双鸭山市委书记王言磊、共青团双鸭山市委副书记张恩泽、县委副书记杜朝野、副县长李思文、黑龙江省青少年发展基金会副秘书长徐佳文、县教育和体育局负责人出席了本次启动仪式。启动仪式由团县委主要负责人主持。

  启动仪式上,杨晶、朱慧分别作了讲话,并和与会领导一起为集贤县首批建成“梦想中心”的四所学校颁发捐赠牌。最后,县教育和体育局负责人作了表态发言,对省青基会和上海真爱梦想公益基金会表示感谢,并表达了要努力开展梦想课程,做素质教育的先行者。

  随后,一星梦想教师培训正式开始。本次培训为期一天,主要采取体验、分享、共创三种形式进行,教师们感受到了前所未有的乐趣课程体验。

  下午,杨晶在团市委和县领导的陪同下,走访了东兴小学和双丰小学,参观了集贤县第七中学的梦想中心,与第七中学负责人交流了梦想中心的建成和使用情况。

  “梦想中心”的启动和实施,将对我县教育事业的健康发展起到积极的作用,“梦想课程”资源、梦想教师培训等项目,还将丰富课堂教学内容,提升教师职业幸福感,激发学生学习和创造的激情,全面推动素质教育;让更多的孩子享受梦想课程带来的快乐,引领孩子们开启自信、从容、有尊严的成长旅程!