国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 科技、教育、体育
导航菜单
科技、教育、体育  
全县中小学开展“铁路安全知识”学习宣传活动
发布日期:2019-03-13 09:35:02 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:602

  为做好铁路周边安全教育工作,营造校园及周边平安和谐氛围。3月1日至10日,县护路办在全县中小学开展“铁路安全知识”学习宣传活动,对全县师生集中进行了铁路安全知识学习宣传教育。

  为了加大宣传力度,深化安全教育思想,各中小学校纷纷开展开学第一课“爱路护路”活动,通过板报、手抄报、宣传片向学生大力宣传铁路运输安全知识。各学校组织全体师生集中在学校光盘播放教室一起观看了“知路、爱路、护路,共建平安铁路”为主题的安全教育视频;通过板报、手抄报一幅幅生动形象的图片,让学生们认识到铁路安全的重要性,使铁路安全教育工作不知不觉地深入了学生群体当中。

  全县中小学校还通过广播站、标语等多种渠道进行宣传学习。进一步营造了人人爱铁路、人人护铁路、人人注意安全的良好氛围。通过开展此次宣传活动,学生们进一步认识到了铁路安全的重要性,纷纷表示要从自己做起,影响身边的人,共同爱护铁路,注意安全。