国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 科技、教育、体育
导航菜单
科技、教育、体育  
县教育局举行2017年“扶贫助学”资助金发放仪式
发布日期:2017-08-28 08:36:56 发布者:马云飞 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:1005

  8月24日上午, 县教育局举行2017年“扶贫助学”资助金发放仪式,为建档立卡家庭和2017年家庭经济贫困学生56人发放助学金34500元。教育局班子成员、各校校长以及受助学生、家长、带队老师等共100余人参加资助仪式。
  仪式上,县教育局相关负责人勉励受助的学生要树立远大的理想,克服困难、刻苦学习、增长才干,把自己锻炼成为建设祖国、振兴中华的栋梁之才。受资助的同学们纷纷表示要牢记社会的关爱,在以后的求学道路中刻苦学习,用学到的知识来回报家乡,回报社会,做一个对社会有用的人。
  此次活动由县教育局全程组织实施,局党委号召全体党员干部捐款和内部自筹资金等形式筹集资金41500元。此资金前期为第九小学四年级患重病同学捐款5000元;为县妇联“春蕾”女童捐款2000元。