国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 科技、教育、体育
导航菜单
科技、教育、体育  
我县举行“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式
发布日期:2017-08-08 14:48:16 发布者:马云飞 来源:团县委 浏览量:1036

  DSC_1227.jpg  DSC_1271.jpg

  为切实服务好青少年的发展成长,帮助贫困学子圆梦大学,8月6日,由团县委、县教育局、县体育局和县建发地产公司主办的“金秋助学” 希望工程圆梦行动助学金发放仪式在县体育馆举行,县领导曹德玉、李文封、张晖、吕春茹、马凤云、刘宝巨出席了发放仪式。
  在助学金发放仪式上,县委常委、县委副书记曹德玉代表县委、县政府向建发地产公司的慷慨解囊表示感谢,对受资助的学生提出了殷切希望,曹德玉说:爱心助学是一项功在当代,利在千秋的宏伟大业,是和谐社会精神文明建的新风尚,是一项实实在在的惠及学生的善举,其意义重大而深远,值得提倡与大力弘扬,建发地产公的爱心资助,表达对贫困家庭莘莘学子的关爱,旨在唤起全社会对人才培养的重视,起到了积极的示范作用,希望各位同学不忘恩情,刻苦学习,努力使自己成为全面发展的、具有创新精神和实践能力的一代新人,以优异的成绩回报家乡、回报社会。
  此次助学金的赞助单位---集贤建发地产公司董事长李胜华先生现场为33名品学兼优、家庭困难的学生现场发放了助学金,共计11.3万元,助学金的发放,不但对经济困难的学生尤其是高考生提供了就学帮助,同时也让现场的观众受到了感染,获得了大家的阵阵掌声。受助学生代表也做了表态发言,表示全体受助学生一定会珍惜机会,把社会对大家的爱心化作学习的动力,以优异的成绩回报捐赠人的关心和社会各界的关爱,并将爱心传递下去。