国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 公告栏
导航菜单
公告栏  
黑龙江省集贤县经济开发区污水处理厂项目环境影响评价公众参与信息第一次公示
发布日期:2018-10-22 10:21:31 发布者:admin 来源: 浏览量:746

尊敬的公众朋友们,你们好:
  我单位委托内蒙古中环佳洁环保科技有限公司黑龙江分公司承担了黑龙江省双鸭山市集贤县经济开发区污水处理厂项目的环境影响评价工作。根据《环境保护公众参与办法》(部令第35号)的规定,为了便于公众了解本项目环境影响评价的相关情况,现将有关信息公布如下:
  一、建设项目名称及概要
  项目名称:黑龙江省双鸭山市集贤县经济开发区污水处理厂项目
  项目性质:新建
  建设单位:黑龙江省集贤县经济开发区管理委员会
  建设地点:黑龙江省集贤县经济开发区西南侧
  项目总投资:13337.41万元
  建设内容:本项目位于黑龙江省集贤县经济开发区西南侧,占地3.41ha,总建筑面积4100.2m2,道路、广场、人行道、硬化占地面积10262.3 m2,厂区内有建筑物主要包括粗格栅间及提升泵房、污水提升水池、细格栅间、沉砂池、水解酸化池、多段A/O氧化池、二沉池、深度处理间、混凝池、沉淀池、纤维转盘滤池、紫外消毒渠、鼓风机房及变配电间、污泥脱水间、加药间、综合楼、锅炉房,此外还配套建设供电、给排水、绿化等附属设施。项目建成后,近期建设规模20000m3/d,远期规模30000m3/d,预留远期用地;新建DN800污水排放管道6.2km。出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A排放标准,经提升后排入安邦河。
  二、建设单位名称及联系方式
  单位名称:黑龙江省集贤县经济开发区管理委员会
  单位地址:黑龙江省集贤县经济开发区
  联系人:王文龙
  电话:18403828666
  邮编:155900
  三、环评单位名称及联系方式
  单位名称:内蒙古中环佳洁环保科技有限公司
  单位地址:内蒙古自治区通辽市通辽经济开发区北岸华庭小区北侧商业-103室
  联系人 :张工
  电 话 :18845787252
  邮 编 :028000
  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
  环境影响评价的工作程序:搜集资料、现场踏勘、调查分析、环境影响识别与筛选、环境现状调查与分析、环境影响预测评价、提出污染防治理措施、环境管理和监测计划,得出结论、编制报告书、送交专家评审、评审通过后送交环保部门审批。
  环境影响评价的主要工作内容:在工程分析的基础上进行声环境预测、水环境预测、空气环境预测、生态环境影响分析等,并提出污染防治对策与措施。
  五、备选的公众参与方式
  主要以社会调查(发放调查问卷)及网上公示、媒体公告的方式向公众告知本项目建设的相关环境影响及所采取的措施,公众可以用信函、电话、电子邮件或其他方式,向建设单位、环境影响评价机构或者环境保护行政主管部门提交意见。
  六、征求公众意见的主要事项
  ⑴对建设项目所在地环境现状的看法;
  ⑵项目建设对区域环境质量和人体健康等因素可能带来的有利影响和不利影响;
  ⑶工程应采取的消除减缓不利影响措施;
  ⑷公众对减缓不利环境影响的环保措施的意见和建议;
  ⑸公众对项目环境影响的可接受度;
  ⑹公众对建设项目的预期
  七、公众提出意见的起止时间
  在环评报告书编制过程中和报告基本编制完成、报送审查前,建设单位将举行第二次公众参与,进一步征求公众意见。在此期间公众仍可以通过网站递交、向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表意见。
  公众可在本项目公示之日起10个工作日内,向建设单位、环境影响评价机构或者环境保护行政主管部门提出宝贵意见。



 

 

                              建设单位:黑龙江省集贤县经济开发区管理委员会
                              环评单位:内蒙古中环佳洁环保科技有限公司
                                      2018年10月22日