集贤微言
首页 > 政务公开 > 公告栏
导航菜单
公告栏  
集贤县人民政府关于划定集贤县畜禽养殖禁养区的通告 
发布日期:2017-09-01 14:49:44 发布者:王聪 来源:县环保局 浏览量:756

                     集政规〔2017〕1号


  为有效防治畜禽养殖污染,改善我县水环境质量,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》等有关法律法规的规定,《黑龙江省水污染防治实施方案》、《黑龙江省畜禽禁养区划定技术指南》等文件要求,结合我县实际,经县政府研究决定,划定畜禽养殖禁养区,具体事宜通告如下:
  一、划定范围
  (一)集贤县饮用水源地保护区,禁养区面积为1083.51hm2。
  (二)安邦河省级自然保护区禁养区为其核心区和缓冲区,禁养区面积为1550hm2。
  (三)七星峰省级森林公园禁养区以规划确定的界线为禁养区边界,禁养区面积为1963hm2。
  (四)城镇居民区禁养区,福利镇居民区禁养区为其城镇规划建设用地范围,禁养区面积为4203hm2。
  (五)其他确需纳入禁养区范围进行特殊保护的区域,集贤县其他确需纳入禁养区范围的区域为安邦河及其一级支流,集贤县河流禁养区总面积为6449hm2。
  具体边界范围见附件:集贤县畜禽养殖禁养区分布图
  二、规模化畜禽养殖场规模标准
  生猪(出栏)≥500头;
  奶牛(存栏)≥100头;
  肉牛(出栏)≥100头;
  蛋鸡(存栏)≥10000羽;
  肉鸡(出栏)≥50000羽。
  三、控制要求
  (一)禁养区内禁止新建、新增各类畜禽养殖场;本通告实施前禁养区内已建成的畜禽养殖场,应当在2017年底前依法关闭或搬迁。
  (二)畜禽禁养区内已有的畜禽养殖场,按时完成搬迁和关闭的,依法予以补偿。对拒绝搬迁和关闭的,按相关法律法规的规定,处以罚款并责令拆除或关闭。
  (三)本通告自发布之日起施行。

  附件:集贤县畜禽养殖禁养区分布图
 

 图片20170830155534.jpg

图片20170830155534.jpg
文件类型: .jpg d25f60d99fe6d3c7fea767147e85e5ff.jpg (2.60 MB)

 

 

 

                                 集贤县人民政府
                                 2017年8月30日