腰屯乡召开党史学习教育专题民主生活会
发布日期:2022-01-19 13:16:06   浏览次数:4467   发布者:admin
  按照集贤县纪委机关、县委组织部、县委党史学习教育领导小组办公室《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,1月18日上午,腰屯乡在乡政府三楼会议室召开党史学习教育专题民主生活会,会议由乡党委书记主持,全体党政班子成员参加会议。县纪委监委工作人员和县委第七巡回指导组有关同志到会指导。
  会前,乡党委书记带头领学了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神及全省党史学习教育总结会议精神。
  会议通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。乡党委书记代表领导班子进行对照检查并带头发言,查找差距不足,深剖问题根源,明确整改措施,随后班子成员逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家的发言认识深刻、态度诚恳,体现了开诚布公、团结和谐的氛围,体现了实事求是、求真务实的作风,检验了党史学习教育的成果,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。
  在认真听取大家发言后,党史教育第七指导组组长指出,腰屯乡党史学习教育专题民主生活会准备充分,会前学习基础扎实、问题查摆全面深刻。在互相批评过程中,真诚实意、实事求是,直抵心扉。会后,要全面彻底抓好问题整改,确保取得扎实成效。
  最后,乡党委书记表示,腰屯乡将以此次民主生活会为契机,在坚定政治立场上下真功,在强化理论武装上悟真理,在抓好整改落实上求真效,在主动担当作为上见真章,不折不扣执行好党中央决策部署和上级党委决议决定,全力推进全乡各项工作走准、走实,以干在实处、走在前列的崭新姿态迎接党的二十大胜利召开!