国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
集贤法院召开党组扩大会议 贯彻落实全省法院会议精神
发布日期:2020-07-29 08:29:25 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:419

  7月27日上午,县法院党组书记、院长于夫鑫主持召开集贤县人民法院党组扩大会议,全面贯彻落实省法院第二十七次工作会议暨深入推进“一体化“管理工作会议精神。

  会上,于夫鑫组织全体参会人员对黑龙江高院党组书记、院长石时态同志的两个讲话进行再学习,从强化政治素养、增强专业本领、确保司法公正、优化诉讼服务、严肃风纪五个方面上,要求吃透上级精神,着力提升人民群众满意度。同时传达了省高院党组副书记、常务副院长王中明同志落实省高院此次会议的讲话精神。

  于夫鑫强调,要围绕“五个聚焦”,全力答好“新时代群众满意度考卷”。要聚焦“考卷”目标,将提升人民群众对集贤法院工作的满意度作为今后工作的重点,以新担当新作为不断开创集贤法院工作新局面;要聚焦分析梳理,通过对近年来当事人意见收集中心收集的意见,分析梳理相关因由,做好总结归纳,思“破题”之策;要聚焦活动开展,以深入百家企业走访活动最大范围的收集人民群众对集贤法院不满意问题,寻“解题”之法;要聚焦问题导向,结合败诉当事人及广泛收集的意见,找准司法服务“短板”,从群众对集贤法院工作最需要的地方做起,从最不满意的地方改起;要聚焦整改落实,对存在的问题进行分工整改,以整改实效作为检验标尺,全面提升人民群众对集贤法院工作的满意度。

  县法院党组成员、相关庭室负责人参加会议。