国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县农业技术推广中心组织开展《农作物病虫害防治条例》宣传月活动
发布日期:2020-07-28 09:01:40 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:566

  为了有效防治农作物病虫害,保障国家粮食安全和农产品质量安全,保护生态环境,促进农业可持续发展,国务院于今年3月26日发布了《农作物病虫害防治条例》,并于今年5月1日起施行。

  月初以来,县农业技术推广中心先后在8个乡镇分别开展《农作物病虫害防治条例》宣传月活动。活动中,共发放《农作物病虫害防治条例》5000本,苹果蠹蛾、稻水象甲宣传挂图12000份,并在各镇(街道)悬挂条幅、加印宣传页,充分利用电视、微信、抖音各大平台全面开展宣传活动。7月27日上午,农业技术中心在县邮政局门前组织宣传活动,向过往群众发放《农作物病虫害防治条例》相关宣传单、宣传手册,进一步加大对《农作物病虫害防治条例》的宣传力度。

  据了解,2020年上半年,农技推广中心实施防治苹果蠹蛾、稻水象甲2500亩,水稻稻瘟病4万亩,农田统一灭鼠10万亩。下一步,农技推广中心将毫不放松抓好秋作物重大病虫监测防控工作,把监测防控作为当前农业生产的大事要事来抓,落实关键防控措施,搞好技术指导服务,努力夺取秋粮丰产丰收。