国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
永安乡开展扶贫工作部署培训会
发布日期:2020-07-27 09:37:26 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:972

  为进一步落实市县扶贫开发领导小组第三次会议精神及2019年市际交叉互检反馈问题整改工作,推动脱贫攻坚工作进一步深入、细化,确保高质量打赢脱贫攻坚战。7月24日上午,永安乡在兴华村党员服务中心召开扶贫工作会议,对当前及下阶段的扶贫工作进行安排部署。有扶贫任务村的村党支部书记和第一书记参加会议。

  会议强调,各村要深入学习领会市县扶贫开发领导小组第三次会议精神,充分认识扶贫工作的重要性和艰巨性,主动履行脱贫攻坚工作职责,对贫困户“两不愁三保障”情况进行再筛查,保持动态监测,确保全面达标,不留死角。进一步加强项目管理,科学合理制定利益联结机制,带动贫困户稳定增收。把扶智和扶志作为帮扶工作重点,鼓励贫困户转变心态,增强信心,学习新技能,发展新产业。同时要求对2019年市际交叉互检反馈我县存在的问题与不足举一反三、全面排查,完善整改措施,落实整改责任。

  会议要求,各村党支部书记、第一书记,要根据“围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫”的总体思路,积极探索“党建+精准扶贫”新模式,切实把农村基层党建工作重心转移到为脱贫攻坚凝聚人心、汇聚力量、夯实基础上来,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。
会后,乡扶贫办负责人带领大家学习《决战决胜脱贫攻坚乡村干部轮训教学参考大纲》相关章节,提高扶贫干部政策知晓率。