国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
民兵防汛显担当 铿锵誓言铸使命——腰屯乡基干民兵防汛实战演练
发布日期:2020-07-27 09:36:49 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:974

  平时为民,战时为兵。今年入汛以来,腰屯乡出现几次强降雨,天兴沟水位持续上涨。针对防汛形势,腰屯乡组织了一支30余人的民兵应急分队,7月24日上午,由乡党委、政府组织基干民兵分队及乡政府班子成员进行防汛实战演练。

  此次实战演练以天兴沟险工弱段作为目标,重点对防汛编织袋摆放、压茬、防渗抢险技能进行了训练,做到“看之则会,拿之即用”,切实提高防汛抢险队伍的应急处置能力。参加演练的同志们发扬不怕苦、不怕累的战斗精神,顶着烈日埋头苦干,经过大家的不懈努力,天兴沟兴久段的防汛堤坝得到了增高加固,大大增强了防汛抗洪能力。

  汛情就是集结号,责任就是动员令。越是险情当前,越是考验民兵队伍“平时是民,战时是兵”的使命担当。民兵们以高度负责任、毫不懈怠的精神,担负起防汛减灾、保一方平安的重任,确保人民群众生命财产安全。