国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
集贤县七星山第二届冰雪节开幕 县领导出席开幕式
发布日期:2019-01-10 09:18:28 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:637

   亿年色彩迎贵客,万峰彩林待嘉宾。 1月8日,集贤县七星山第二届冰雪节盛大开幕,县领导杜朝野、栾伟江、刘继清、于桦树、齐振迁、李思文、张春学出席开幕式。林业系统职工、闻讯而来的游客、演出团体、摄影爱好者、媒体代表等数百名嘉宾齐聚七星山,共同见证一年一度的冰雪盛典启幕。
  县委副书记杜朝野宣布集贤县七星山第二届冰雪节开幕。副县长张春学致辞。
  集贤县举办七星山第二届冰雪节是贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的生态建设思想,落实县委、县政府“五大功能区建设”的一项重大举措。旨在统筹冬季旅游资源,开发设计冬季冰雪旅游产品,传播“冰天雪地”之美,弘扬“金山银山”之壮,促进集贤县冰雪旅游、冰雪文化与旅游产业深度融合发展,将“冷”资源变成“热”经济,将“冰天雪地”变成“金山银山”。
  冰雪节填补了集贤县冰雪文化旅游的空白,进一步丰富了群众及游客冬季冰雪文化旅游生活,提升了集贤县冰雪文化旅游内涵。已成为促进集贤冬季旅游业发展的重要平台和向外地游客展示旅游形象的窗口。
  今年,为迎接第二届冰雪节的到来,县林业局在娱乐项目上做了相应的改善和调整,在提升服务品质上也做了大量的努力。林业职工和专业技术人员不惧严寒、顶风冒雪历经35天打造冰雪城堡、冰雪长城、滑冰场、滑道及各类雪雕共计18处,推出了冰上自行车、冰爬犁、雪地摩托、雪地转转、雪地碰碰球等娱乐项目,为大家呈现出异彩纷呈的绚丽景色,更大程度的满足了不同的市场需求。
  第二届冰雪节,冰雪工程用雪量近3万余立方米,占地面积8万平方米,包括雪人、猪年生肖、吉祥物等各类雪雕。冰雪节火树银花,灯笼高挂,通过火爆的朋友圈,往年喜欢在家里猫冬的群众都忍不住从家里跑出来,感受一下与往年不一样集贤雪景,与三五好友尽情玩耍,吃上一顿绿色大餐,过一个不一样的冰雪节。
  通过系统提升改造,七星山建起了吃、住、游一体的新型业态结构。吃有特色餐饮(抗联十一军后勤部),经济实惠。住有部队野战营(套间、标间、团队间),惬意随心。游可玩冰戏雪、登高望远,涤尽世俗浮躁。近郊游的形式不再单一,游客将体验到全方位的休闲乐趣。
  此外,园区还设立了儿童专区,孩子们可以堆雪人、打雪仗,尽情享受与冰雪零距离接触的乐趣。今冬,七星山冰雪园区门票实行全天免费。喜欢冰雪的朋友置身其中,一定会让每一位游客沉醉冰雪美景、尽享冰雪喜悦、体验冰雪快乐,留下一段难忘而美好的回忆!