国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县领导巡查我县安邦河治理情况
发布日期:2018-10-12 09:43:02 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:430

  10月10日,县委副书记、县推进河长制工作领导小组副组长杜朝野在县水务局负责人的陪同下,对我县安邦河治理情况进行了巡查。
  杜朝野先后查看了我县安邦河河道清淤情况、雨污分流改造工程进展和兴安乡合发村安邦河农堤段河水治理情况,并听取了相关部门负责人的工作汇报。
  杜朝野要求,各部门要加强联动,把责任落实到位,通过摸底排查,及时发现和解决河域存在的问题;进一步抓住源头治理,抓好河道管理保护、水污染防治、水环境治理和执法监管,同时建立长效管理机制;要强化水环境质量目标管理,加强生态文明宣传,引导全民树立爱河护河意识。
  自“河长制”工作启动以来,县委、县政府高度重视此项工作,成立了以县委、县政府主要领导担任组长的河长制工作领导小组,设立了“河长制”办公室,落实了管理人员,负责协调全县“河长制”日常工作。同时,又健全推进机制,完善了《集贤县实施河长制工作方案》。
  在开展治理行动中,各项工作扎实推进,不做假样子, 不搞花架子。一是铺设污水管线,解决污水入河问题。二是投入大量资金进行河道清淤,防治水污染。三是开展沿岸综合治理,阻断污染源。四是抓好农村饮水安全和水源地保护。