国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县领导参加“大众创业我参与,万众创新我引领”活动周启动仪式
发布日期:2018-10-11 09:56:28 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:585

  10月9日,县就业局举办了“大众创业我参与,万众创新我引领”活动周启动仪式。
  县委常委、副县长栾伟江,副县长聂建辉以及县总工会、各社区工委、县人社局、县发改委、团县委、县妇联、县残联、县电商办等单位负责人参加活动。
  启动仪式上,栾伟江为此次活动周致辞。他希望有创业愿望的群众能够把握时机,认真吸取优秀创业典型的事迹及经验,提升自己的创业思维,细心观看创业成果,激发自己的创新意识,增强创业信心;详细了解创业创新相关优惠政策,通过相关政策的扶持,积极投身到大众创业万众创新的队伍中,实现创业梦想,提升生活水平,促进县域经济发展,充分实现自己的人生价值。
  随后,县领导一行参观了创业成果展示板和再就业培训展台。据悉,此次活动共设立了44个创业典型展板,以及残疾人自主微商创业、烹饪、面点、农产品等30余个展示台。
  当日下午,县就业局与翠园社区工委、曙光社区工委、花园社区工委、亿安社区工委、繁荣社区工委、前进社区工委、振业社区工委举办“大众创业 万众创新”宣传活动周文艺汇演,并大力宣传创业创新典型和创业技能培训,现场有三家培训学校向市民展示培训相关的技能和成果,当天有100余人报名参加技能培训。
  近年来,我县不断加快完善政务服务体系,优化创业创新环境,提高创业创新能力,拓宽创业创新渠道,积极落实各项创业创新优惠政策,在全县范围内已初步形成了大众创业、万众创新的良好氛围。