国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县人大常委会党组专题学习习近平总书记考察东北三省时讲话精神
发布日期:2018-10-10 09:37:27 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 刘馨遥 浏览量:552

  10月8日,县人大常委会党组在人大五楼会议室召开学习习近平总书记考察东北三省讲话精神专题会议。县人大常委会主任王宝堂参加学习并讲话。
  王宝堂强调,习近平总书记东北之行,对东北经济发展现状进行考察,提出了振兴东北经济的六大“药方”,对黑龙江经济的振兴有着极其重要的指导意义,我们要高度重视,不折不扣地加以贯彻落实。
  王宝堂要求,要反复深入学习,把讲话精神吃透。坚持集中学习与个人自学相结合,坚持人大机关的周学习制度,在开展政治理论学习的同时,也要加强业务学习,学习相关法律法规,记笔记、写心得、多研讨,保证学习效果。要以实实在在的工作业绩来贯彻落实讲话精神。人大各委室要对照年初计划,安排的各项重点工作要按时限完成。精准扶贫工作要深入推进,力争早日让贫困户脱贫致富。要支持县政府和乡镇全力做好秸杆禁烧工作,为广大群众创造一个良好的空气环境。要严明机关工作纪律,切实转变人大机关工作作风,努力做好各项工作,为深入贯彻落实讲话精神、推动集贤经济快速发展做出应有的贡献。
  会议由县人大常委会副主任彭万江主持并传达了习近平总书记的重要讲话精神。县人大党组成员及全体机关干部参加学习。