国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县领导检查当前重点工作
发布日期:2018-10-10 09:36:36 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:578

   10月8日和9日,县委副书记杜朝野先后到太平镇太安村、福利镇东富村和高丰村贫困户家中走访,并查看了未出列贫困村基础设施建设及沿途秸秆禁烧情况。
  杜朝野强调,太平镇和福利镇党委、政府在脱贫攻坚及秸秆禁烧方面做了大量细致工作,成效较为显著。当前已进入各项工作攻坚期,任务繁重,秸秆禁烧、脱贫攻坚和相关农业农村工作坚决不能松劲,切实做到同部署同要求,心里要时刻想着念着贫困群众,多帮助解决实际问题。
  杜朝野强调,马上入冬,乡镇党委、政府要多关注贫困户的取暖和非贫户的住房保障问题,决不能让困难群众住冷屋子;要认真核查贫困户各项收入、分红是否已如实到账,“两不愁三保障”是否到位,贫困村“三通三有”是否完成,为贫困户算好一年的收入支出账,严格按照程序及有关要求推进贫困村出列和贫困户脱贫工作。
  关于秸秆禁烧工作,杜朝野强调,要进一步加强对值班值守人员的管理,天气越来越冷,驻守人员一定要注意安全,做好防寒保暖,适当轮班休息,乡镇要把保障措施和相关设备配备齐全,确保出现火情能够快速处置。要疏堵结合,多措并举,合理安排机械作业时间,做到随收随处置,从源头预防火情发生。在管理好的同时更要宣传引导好,努力转变农户思想观念,提高百姓的认知度,使禁烧成为自觉行为习惯。