国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县领导召开2018年秋季森林防火工作会议
发布日期:2018-09-26 10:27:41 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:340

   9月21日,副县长张春学在林业局五楼会议室,召开2018年秋季森林防火工作会议,传达了全市森林防火工作会议精神,并对下步工作进行了安排部署。
  思想,主要领导要对森林防火工作亲自研究、亲自部署、亲自督查;分管领导要靠前指挥,亲自调度,构建“一层抓一层、层层抓落实”,横向到边,纵向到人的森林防火工作责任制。
  要突出重点,加大隐患排查。各乡镇、有关部门要立即组织人员深入责任区,进行火灾隐患排查和野外巡查,对进入林区的路口要派人看死盯牢。乡镇派出所和林业派出所要加大日常巡查力度,加大对涉火违法犯罪的打击力度,坚决杜绝野外违规用火。
  要严格值班,提升应急能力。各乡镇、各部门要认真做好值班安排,严格执行24小时领导带班干部值班制度,加强火情调度,及时、准确上报各类森林防火信息数据,确保县乡两级信息及时上传下达,妥善处理突发事件。
  县林业局、各乡镇、林场、林业公安局、县防火办等相关单位负责人参加了会议。