国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县政协召开第十二届委员会第八次常委会议
发布日期:2018-09-25 10:26:23 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松  浏览量:300

   9月20日,集贤县政协召开第十二届委员会第八次常委会议。县政协主席刘奇,副主席王春梅、刘宝巨、朱学义及政协常委参加会议。
  会议听取了2018年《关于加强我县治保主任队伍建设提案办理情况的报告》、《关于秸秆禁烧并综合利用提案办理情况的报告》、《关于我县城市饮用水水质安全提案办理情况的报告》、《关于解决我县供热企业供暖问题提案办理情况的报告》。
  刘奇强调,政协委员作为党的群众路线的践行者,要把自身的职业伦理和追求置于为民、务实、清廉的具体行动中来。要带头在本质岗位扎实工作,争当标兵、争当模范。要带头深入一线,加强调研,向县委、县政府进献宝贵的发展良言。要树立善谋发展、清正廉洁的形象,带头遵守社会公德、职业道德、家庭美德,自觉遵纪守法,诚实守信,争做社会各界的表率。
  就下一步政协工作,刘奇提出三点意见,一要紧紧聚焦中心,围绕县委中心开展工作。要在谋划履职重点时扣牢扣紧县委中心工作,助力县委县政府的各项工作开展和推进。二要加强委员管理,提升委员履职能力。要求委员必须懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行。三要坚定不移的加强政协党建工作。要强化做好政协工作的使命感和责任感,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同党委保持高度一致。要作到坚定政治方向、严明政治纪律、夯实政治基础、落实政治责任、提升政治能力,突出政治标准,以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升。
  会议还作了《坚持党对新时代人民政协工作的领导》专题辅导;协商通过了终止部分政协委员资格建议的名单。