国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
十五届集贤县委第四轮巡察工作动员部署会召开
发布日期:2018-08-08 09:31:12 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:499

  8月3日,我县召开十五届县委第四轮巡察工作动员部署会议,正式启动对县农业局、县畜牧兽医局、县水产总站、县人社局四个单位的巡察工作。
  县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长赵建华作了动员讲话并就第四轮巡察工作提出了五点要求:一是必须坚持问题导向。巡察的目的在于发现问题,形成震慑。巡察工作必须对标《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,聚焦“六个围绕”,准确把握被巡察单位的性质和特点,精准发力,抓住重点要害,真正巡出实情、查出问题、直指问题。二是必须注重方式方法。既要充分运用《中国共产党巡视工作条例》赋予的工作方式和规定的程序开展工作,又要针对不同问题,创新方式方法,增强发现问题的针对性和精准性。同时要加强对巡察发现问题线索的管理,建立台账,集中管理,统一移送。三是必须注重成果运用。要实事求是、客观全面地反馈巡察意见,对照问题有针对性地提出整改要求,做到问题、责任、措施、目标和时限“五明确”。要督促被巡察单位严格按照反馈意见,认真制定整改方案,对被巡察单位的整改落实方案,巡察组要看、要审、要把关,不合格的要“回炉”“补课”,确保整改效果真正落到实际中。四是必须夯实巡察责任。巡察工作必须坚持把《意见》和县委巡察要求作为基本遵循,逐级夯实责任,合力推进。五是必须忠诚履职担当。巡察机构人员和调到巡察组工作的人员必须忠诚履职,无私无畏、尽心尽力开展好巡察工作。
  县纪委副书记、监委副主任,县委巡察工作领导小组成员王光仁主持会议,并就抓好落实,确保本轮巡察顺利提出要求。
  县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员赵俊鹏宣布了各巡察组任务分工和组长、副组长授权任职。
  县委巡察办、县委巡察组全体成员,被巡察单位主要负责人及联络员参加了会议。