国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
我县举办《健康与领导力 ——领导干部的健康素养》、《筛查心脑血管病》专题讲座
发布日期:2018-07-11 09:33:24 发布者:王聪 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:659

  7月10日,我县在县委报告厅举办《健康与领导力——领导干部的健康素养》、《筛查心脑血管病》专题讲座。
  县人大常委会主任王宝堂、县政协主席刘奇,县四大班子副职领导,其他副处级干部,各乡镇、各单位负责人及全县卫生系统领导干部、工作人员近400人参加。
  授课专家周生来教授,是中国医院协会疾病与健康管理专业委员会主任委员、清华大学医学院健康中国领导力研究中心主任、清华大学经济管理学院医疗管理研究中心专聘主任、客座教授。“全民健康管理”理念与服务模式的首创者及践行者。
  周生来教授用生动的语言、丰富的图文、生动的案例,翔实的数据,指出领导干部在健康状况、生活工作方式、健康素养存在的问题,阐述了提升干部健康素养、培养健康生活方式的重要性,并对膳食、运动、心理方面进行了健康指导。其幽默风趣的语言、先进的健康理念赢得了阵阵掌声。
  张勤弈教授拥有国内心脑血管外科专家,首都医科大学附属北京安贞医院教授、北京大学人民医院教授、卫生部脑卒中筛查与防治工程首席专家等称号。
  张勤弈教授从现实案例中阐述了心脑血管病的巨大发病率及危害性,讲述了预防心脑血管病的重要性。从无数心脑血管患者的疾苦,讲到病人因没有相应科普知识而不愿看病,从而失去最佳救治的悲哀;从临床诊断及确诊,讲到预防和救治等。
  县委常委、副县长栾伟江主持讲座,他表示,希望领导干部通过本次培训,进一步增强自我保健意识,加强自身健康管理,养成良好健康生活习惯,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力,为人民、为党的事业和国家的发展做出更大的贡献。