国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
腰屯乡召开第二批驻村“第一书记”对接工作会议
发布日期:2018-05-16 08:28:14 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:933

   5月15日上午,按照县委安排和部署,腰屯乡召开了“第一书记”工作对接会。各包村负责人、村党支部书记、驻村“第一书记”参加了会议。
  会上乡党委负责人向第二批“第一书记”介绍了腰屯乡基本情况,他表示,“第一书记”到村任职可以帮助基层破解发展难题,抓好农村基础设施建设,努力改善村容村貌,增强可持续发展能力;有利于抓好村级班子建设,增强村“两委”班子战斗力,提高农村党组织服务群众的能力;能够把县委、县政府的各项方针政策、决策部署带到农村去,排忧解患,进一步凝聚发展共识,增强工作合力。
  他要求,各支部要做好对接保障工作,在工作上大力支持配合,确保“第一书记”能顺驻村工作中,秉承不怕苦、不怕累、扎实细致的工作作风,将“第一书记”的旗帜形象牢牢树立在田间地头和群众心中,充分发挥技术、人脉等资源优势,克服困难,为各村基层组织建设、壮大村集体经济、脱贫攻坚贡献力量。