国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
我县积极参加深圳文博会文化旅游推介项目
发布日期:2018-05-15 09:26:15 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:690

  5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕。为更好的宣传我县红色旅游文化,传承红色基因,打造红色文化名城,我县积极组织参加了此次交易会。
  在5月11日举行的“黑土湿地之都,绿色生态之城暨黑龙江省双鸭山市文化旅游养老项目推介会”上,副县长张士袭代表我县出席了推介会,通过借助此次推介会,大力宣传推介我县七星峰抗联纪念馆项目。
  据了解,集贤县委、县政府拟建七星峰抗联纪念馆,展馆占地3000平方米。纪念馆系一幢4层砖木石混结构建筑。陈列计划分为4个集中展示区域:1楼为历史文化人文和自然资源展区:展示集贤悠久的历史和丰富的自然资源;2楼为七星峰革命史料史迹展区:展示本地区的各类革命史料,重点介绍本地区14年的反抗日本帝国主义侵略的抗争史;3楼为场景复原陈列展区:复原场景主要复原遗址微观旧址、英雄人物的遗物;4楼为沸腾的黑土展区:展示现代集贤的光辉发展成就和充满希望的未来。七星峰抗联纪念馆项目不仅能成为我县革命传统文化教育基地,更是红色文化的集中展示基地,是提升城市文明形象、增强市民的荣誉感、民生幸福感的重要名片。