集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
危难之际见真情 寒冬腊月暖人心
发布日期:2018-02-14 08:35:04 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:1010

  为确保我县春运期间道路交通安全,县公安局交警大队克服天气寒冷等不利因素,始终强化路面道路交通安全管理工作,坚守执法执勤岗位,努力维护全县“春运”期间的道路交通安全有序、畅通。
  近日,因为气候突变,道路特别光滑,使一些车辆时常在道路上突发各种故障。在群众遇到危难时,集贤交警不辱使命,积极主动为群众排忧解难,用实际行动谱写一曲曲“人民警察爱人民”的动人篇章。
  2月2日11时,一辆银灰色捷达轿车因上坡路滑,轮胎打滑不能前行,司机非常焦急。交警大队城镇四中队三名交警发现后,立即上前帮助其推车20多米,使该车正常行驶离去。2月3日14时30分,交警大队外勤一中队三名交警在依饶公路巡控时,发现一辆大货车停在路边,司机在寒风中,蜷缩在车旁高声打电话求援。经询问得知,因该车辆油管积水结冰,导致不能启动。常友利和交警们紧急帮助司机用喷灯将结冰的部位烤化,将积水排除干净,使发动机正常启动。
  2月4日,交警大队外勤四中队长和两名辅警在依饶公路升昌路段巡控,发现一辆大货车停在路边积雪中,司机万分焦急,无计可施。他们立即帮助其清理车轮附近积雪,最终使大货车顺利上路。司机高兴地说:“人民警察为人民,今天我是得到亲身体验了!”
  寒冬虽冷,但集贤交警在用自己的爱民行动,向危难群众送温暖、献爱心,诠释了人民警察为人民的深刻内涵,得到广大群众好评。