集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
真诚对人 用心做事 县人民医院内科主任、党支部书记刘长生
发布日期:2018-01-12 08:52:23 发布者:王聪 来源:县广电台 王 飞 浏览量:107

  有一个信念让他选择坚定,有一份操守让他选择奉献,有一股力量让他三十四年如一日坚守在自己的岗位上,默默奉献着自己的聪明才智。他,就是县人民医院内科主任、党支部书记刘长生。
  刘长生从一名医师做起,逐步晋升为内科主治医师、副主任医师、主任医师。每一次晋升都标志着医术的日臻成熟精湛,每一个进步都凝聚着他对医疗事业和家乡人民真挚的情怀。三十四年风雨兼程,三十四年痴心不改,他用自己的行动诠释着自己的人生,赢得了广大患者的信任和爱戴。
  刘长生每年都要抽出一定时间到北京、上海等发达医院深造学习,开展了“尿激酶溶栓治疗急性心肌梗死”,“急性脑梗死静脉溶栓”、“降纤治疗”、“糖尿病消酮治疗”等。这些新技术的应用,不仅填补了我县空白,而且大大降低了急危重症病人的死亡率和致残率。
  刘长生以一个共产党员的博大情怀,一直任劳任然地工作在最繁忙的临床一线。他急病人之所急,想病人之所想。既是内科系统学科代头人,又是科室的管理者、医疗安全的保证者。他那开朗乐观的人生态度,深深感染着周围的每个人。 
  清白做人,干净做事,劳而苦干,淡泊明志,不思所得,只求奉献,这就是一个普通共产党员刘长生的人生写照。他用一名共产党员和高级知识分子对党的医疗事业的无限忠诚与挚爱,在平凡的救死扶伤领域,取得卓越的工作成就,他的工作业绩已被载入《中国专家大辞典》。