国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县领导到县人民医院看望建档立卡贫困患者
发布日期:2018-01-12 08:48:54 发布者:王聪 来源:县卫计局 李艳华 浏览量:630

   1月10日,县委常委、统战部长张晖,副县长李思文、张春学在县卫计局负责人陪同下分别到县人民医院看望我县建档立卡贫困患者任春福。
  10日上午,张晖在陪同所帮扶的两户贫困户检查后,来到任春福所住病房,亲切询问了他的病情以及目前的家庭生活情况,并为他和患有糖尿病的老伴送上了慰问品和慰问金。下午,李思文、张春学带着党和政府的温暖和慰问品、慰问金看望了张春福。面对县领导的关心,任春福夫妇热泪盈眶,激动地说:“如果没有党和政府、如果没有扶贫政策、如果没有县领导的关心和这么好的大夫,我这辈子算是完了……”。
  张晖对县卫计局和县人民医院在脱贫攻坚工作中做出的贡献给予了肯定。 她强调,县卫计局精准扶贫工作,既结合行业特点,又突破行业局限,组织医院为广大患者提供全方位、科学有效的个体治疗方案,组织动员县、乡医疗卫生服务人员,走村入户,以因病致贫贫困户和患有大病、慢性病贫困人口为重点,逐户、逐人宣传贯彻健康扶贫政策,开展分类救治,医院专家亲自参与到病患的诊断和治疗方案的每一个环节,为患者的安全和健康提供坚实的后盾保障,切实打通了政策落实“最后一公里”。
  李思文强调,党的十九大对脱贫攻坚工作提出了新要求,各部门在执行县委县政府有关扶贫政策时要讲政治、高站位、开拓进取、破除狭隘,卫计局的工作值得借鉴。
  张春学要求,政府出台《集贤县建档立卡贫困人口医疗救治保障办法》已经从政策层面把扶贫惠民最大化,有关部门要真扶贫、扶真贫、用行动提高建档立卡贫困户的幸福感和获得感。
  据县人民医院负责人介绍,任春福47年前因爆炸伤致右脚患骨髓炎多年,又因车祸致右侧股骨颈骨折,生活不能自理。在得知这一情况后,2018年元旦过后,县人民医院派出120从任春福家里将他接到县人民医院,并为他做了全面检查。医院通过邀请佳大骨科医院院长和哈医大一院骨科专家现场诊察,集中会诊,最终制定了一套治疗方案。1月9日,任春福右下肢截肢手术获得成功。