集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
我县召开“国培计划”第二轮送教下乡培训启动大会
发布日期:2017-09-12 09:07:26 发布者:李玉娜 来源:县广电台 韩延彪 浏览量:141

  9月11日,我县“国培计划”送教下乡培训启动大会在县第七中学五楼会议室召开。市国培项目办主任、教育学院培训部主任马凤刚,县教育局党政班子成员及相关股室人员,各项目学校校长、业务副校长,优秀学员代表、送培团队全体成员240余人参加了会议。
  县教育局负责人在启动大会上讲话,他从提升教师素质的角度对国培项目目的、意义作了阐释,并提出了三点要求。一要统一思想,充分认识培训的重要意义。二要肯定成绩,切实增强培训的内驱动力。三要务求实效,全面提高培训的项目质量。
  会上宣读了《集贤县“国培计划(2016)”第二轮送教下乡培训实施指导意见》的通知及表彰“国培计划(2016)”送教下乡培训工作先进集体和先进个人的决定。并对先进集体、先进个人、优秀学员代表颁发了奖状。
  此次“国培计划”启动大会的召开,标志着我县今年国培项目正式开始,这是教育发展形势所需,教师专业发展所需,是新形势下推进教师专业发展的一项重大举措,对于创新教师培训方式、提升教师专业发展水平具有十分重要的意义,必将对我县深化教育改革、推进素质教育产生重大而深远的影响。