国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
郭伟到重点企业检查指导疫情防控和安全生产工作
发布日期:2020-05-06 10:12:44 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:596

  1.jpg 2.jpg

  3.jpg4.jpg

  5月4日,县委副书记、县长郭伟到升平煤矿和华本集团检查疫情防控和安全生产工作。县委常委、副县长栾伟江,县委常委、集贤经济开发区管委会主任李文封及相关部门负责人陪同检查。

  在升平煤矿,郭伟详细询问工人体检、用餐等方面防控措施落实情况,查看“测温扫码戴口罩”要求是否执行到位,并主动配合工作人员进行测温扫码。询问煤矿管理人员配备和各项安全措施落实情况。

  在听取了煤矿负责人关于疫情防控及复工生产工作情况汇报后,郭伟要求,复工复产煤矿企业要做到科学防疫、安全生产,把中央、省、市、县关于疫情防控和安全生产各项规定要求抓实落靠,确保防疫安全和生产安全都不出问题。煤矿企业要切实担起主体责任,把企业防疫措施逐条落实落靠,确保常态化抓细抓实防控工作。

  郭伟强调,实现煤矿安全生产形势持续稳定,关键要狠抓安全责任和防范措施落实。要定期开展安全生产知识培训,认真进行安全风险隐患排查整治,不断强化安全管理能力和水平。要全面深入开展全系统安全大检查,促使企业落实安全生产主体责任,坚决防范遏制煤矿生产安全事故的发生。

  在华本集团,郭伟详细了解企业疫情防控、设备维护、安全生产以及疫情防控期间安全管理制度落实等情况。

  郭伟要求,企业要严格落实疫情防控措施,要狠抓安全生产工作,任何时候都必须高度重视,特别是在疫情防控期间,更要坚持两手抓,两手都要硬。要牢固树立安全生产意识,落实各项安全制度,加强员工安全教育,加强安全隐患排查整治,规范施工操作规程,加强安全生产自查力度,建立风险隐患台账,做到常抓不懈,警钟长鸣,确保安全生产无事故。