国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
战明秀在检查指导脱贫攻坚工作时强调,党员干部要“用心、用情、用力”地服务好贫困群众
发布日期:2018-12-31 10:31:45 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:327

  用脚步丈量民情,用真情帮扶群众。12月28日下午,县委书记战明秀到我县福利镇青山村、太平镇太玉村检查指导脱贫攻坚工作。
  在扶贫项目军爱民酒厂,战明秀与镇、村、及扶贫驻村工作队干部围绕扶贫产业发展、基础设施建设、集体经济组织壮大等工作进行交流,详细了解脱贫攻坚各项指标完成情况。他指出,我县脱贫攻坚已到了啃硬骨头、攻坚拔寨的关键冲刺阶段,党员干部要更加“用心、用情、用力”地服务好贫困群众,研究贫困群众与扶贫政策同步的方式方法、大力发展扶贫产业增强造血功能。
  每到一户贫困户家中,战明秀对他们嘘寒问暖、关怀备至,进一步详细了解他们的生产、生活和家庭收入改善情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的问题以及帮扶政策、资金、项目、措施落实情况,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。
  战明秀指出,当前,脱贫攻坚已到了关键时期,全县各级要高度重视,切实把各项工作做实做到位。要以高度的政治责任感和使命感对待脱贫攻坚工作,切实认识到脱贫攻坚是解决贫困人口摆脱贫困的重大机遇,是各级干部锻炼成长的重大机遇。要把精准化的要求贯穿到整个脱贫攻坚过程中。精准识别、精准帮扶、精准整改、精准退出,把工作做细做实,切实提升脱贫质量。要转变工作作风,带着对群众的深厚感情,做群众工作。驻村工作力量要严格按照扶贫工作要求,切实发挥作用,加大入户走访力度,反复深入群众家中,用群众语言和群众面对面、心贴心交流,算清脱贫账,宣传脱贫政策,做到一口清,用真情赢得群众的满意和支持,为脱贫退出打下坚实的群众基础。
  县委常委、政法委书记刘继清,县委常委、组织部长赵建华及相关部门负责人陪同检查。