国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
李凯检查指导秸秆禁烧和秋季森林防火工作
发布日期:2018-10-02 09:56:52 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强  浏览量:356

   10月1日,县委副书记、县长李凯到兴安乡、七星林场检查指导秸秆禁烧和秋季森林防火工作。
  在兴安乡,李凯指出,秋收在即,各乡镇要高度重视,明确责任,抓好组织协调,落实责任分工,坚决杜绝露天焚烧秸秆。要坚决克服松懈麻痹思想,加大工作力度,疏堵结合,抓好综合利用。要充分调动县内外农机专业合作社积极参与秸秆打包离田。要强化宣传,营造禁烧氛围。要采取多种形式,大力宣传环保法律法规和秸秆禁烧的要求,广泛开展教育引导,做好农民的思想工作,推广秸秆综合利用的新技术,营造浓厚的禁烧氛围,确保圆满完成禁烧工作任务。
  在七星林场,李凯详细了解秋季森林防火的指挥、宣传、值班、管理及人员设备配备情况,并到防火器材库,检查防火工具储存、检修、保养情况。李凯要求,要24小时处于戒备状态,对重点地区要加大巡护力度和密度,确保防火工作万无一失。
  李凯强调,当前正值全国秋冬季森林防火关键时期,要认真贯彻中央、省、市决策部署,始终绷紧安全这根弦,强化责任、健全机制、形成合力,毫不松懈抓好森林防火工作,切实维护人民群众生命财产和国家森林资源安全。要把抓好森林防火工作,同有效解决秸秆露天焚烧结合起来,加强领导,严格落实责任。要继续加强宣传教育,强化预警监测和应急值守,多渠道加强基础设施建设工作,提高救火的综合能力,进一步做好火源管理工作,防患于未然。
  县政府办负责人陪同检查。