国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
县领导到太平镇检查秸秆禁烧工作
发布日期:2018-10-03 09:35:04 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 刘馨遥 浏览量:298

  10月2日,县委常委、统战部长张晖,副县长齐振迁到太平镇检查秸秆禁烧工作。太平镇党委负责人陪同检查。
  张晖、齐振迁首先来到太平镇太安村,实地查看水稻种植区防火工作,并听取相关情况汇报。同时要求,现在水稻秋收在即,一定要加强安全防火意识,要加大宣传力度,利用广播、条幅、标语等形式加大宣传,进一步提高百姓的认知度,做到家喻户晓。村“两委”要亲自到田间地头蹲坑检查,要划分责任区,将责任落实到人头,确保无火点。要进一步强化禁烧值班、强化巡查力度、责任追究、情况通报等各项制度措施,确保禁烧关键期用足用好人力物力,使禁烧工作取得实实在在的成效。
  随后,张晖、齐振迁来到太平镇太岩村查看了扶贫项目--蒲公英种植情况。并表示,希望太岩村总结经验,明年扩大其他村屯种植面积,扶持太平镇更多的贫困户产业脱贫,实现共同富裕。
  张晖、齐振迁还对节日期间奋战在秸秆禁烧第一线的镇村人员进行慰问,叮嘱他们要注意身体健康,制定合理的轮班制度,劳逸结合,克服困难,坚守岗位,确保圆满完成今年禁烧工作任务。