集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
市委书记宋宏伟到我县检查安邦河流域水污染防治工作
发布日期:2018-06-27 09:10:21 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:617

  6月23日,市委书记宋宏伟一行到我县检查安邦河流域水污染防治工作。对集贤县水污染防治工作作出安排部署。
  宋宏伟一行先后来到我县铁路桥、七星街等处,实地检查了项目建设情况。
  宋宏伟强调,安邦河是双鸭山的母亲河。做好安邦河流域水污染防治工作事关城市的文明发展、生态发展,事关广大人民群众的身体健康,既是严肃的政治任务,也是重要的民生工程。各级领导干部要提高政治站位,本着对历史负责、对人民负责的态度,严格落实“河长制”,把安邦河流域水污染防治工作牢牢抓在手上。有关部门要研究制定科学合理、可行性强的治理方案,采取物理治理、生物治理、化学治理相结合的手段综合施策,确保水环境发生根本性变化。环保部门要强化执法检查,严厉打击环境违法行为。同时,要严密监视和测定水体中污染物的种类、浓度及变化趋势,摸清污染的来源和性质,为制定水污染防治方案提供有力依据。安邦河沿岸各县区要严格落实属地管理责任,加大人力物力投入,实施推进好雨污分流、配套管网建设、河道清淤等防污治污工程,同时做好各区段的垃圾清理和水面保洁工作。市委市政府两办要强化督导检查,对各县区、各部门工作进行严格考核和科学评分,督促工作落实。各有关单位要各司其职,各负其责,齐抓共管,形成责任到人的工作机制,确保工作落到实处。全市上下要积极行动起来,形成全社会共同关注环保工作,积极参与母亲河治理的良好社会氛围。
  县委书记于世军汇报了我县雨污分流项目的工作情况,他表示,一定严格按照市委要求,统筹推进,科学合理布局,加快组织实施,确保早日完成城市雨污分流改造,实现污水管网全覆盖。
  市委常委、秘书长、统战部部长尚德龙,副市长董高峰,市委副秘书长、市委办主任车维华及有关部门负责人参加检查。县委书记于世军,县委副书记、县长李凯陪同检查。