集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
市领导巡查哈达密河 于世军陪同
发布日期:2018-06-11 09:27:29 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 浏览量:621

   6月5日,市委常委、市委政法委书记、哈达密河市级河长孙波带领市水务局负责人,深入到集贤县境内的哈达密河进行巡河检查。
  县委书记于世军,县委常委、政法委书记刘继清,副县长张春学及相关部门负责人陪同检查。
  哈达密河为安邦河一级支流,流域面积250平方公里,发源地为七星砬子山北麓,集贤县县域内河流长度为45.51公里,河槽宽度70-100米,堤防长度为27.6公里。但由于近期天气干旱、降水偏少,目前该河流已出现断流现象。
  在哈达密河一处河床前,孙波一行详细了解河流断流原因、河道治理、河长制工作落实、入河排污口整治等情况,并对当前河道环境治理提出了具体要求。他要求,哈达密河各级河长要履职尽责,进一步发挥好河长牵头、组织、协调、指导及督查作用,实现治水工作的常态化和长效化。要加强巡查检查,落实河道管护措施,切实把河长制各项工作落到实处;要加强河道水污染治理,沿河两侧各乡镇要组织安排清理生活垃圾污染;进一步加强源头治理,坚决整治河道内围垦种植、倾倒垃圾等突出问题,及时研究解决,提高综合整治水平;尽快完善河道治理工程防护措施建设,确保人民群众生命财产安全;要加强部门联动,共同解决哈达密河堤治理工程项目建设过程中存在的问题;建立长效监管机制,加强河道流域的日常管理,共同把河道治理好,为人民群众提供好的生活和生态环境。