集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
于世军调研检查脱贫攻坚产业发展情况
发布日期:2018-06-06 09:15:06 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:262

  6月4日,县委书记于世军到福利镇青山村木耳生产基地调研检查脱贫攻坚产业发展情况,他强调,要落实精准要求,精准施策,把脱贫攻坚工作做细做实。
  于世军在详细询问了扶贫产业项目建设和产业帮扶进展情况后,对福利镇青山村木耳生产基地在扶贫产业方面取得的成效表示肯定。
  于世军指出,要把产业扶贫摆在突出的重要位置,以产业共建为主要形式推进对口帮扶。要谋划好产业扶贫,积极探索致富渠道,抓住农民持续增收这个关键,培养农民产业意识,引导和支持农民创业,增强造血功能,激发致富后劲。要落实责任,发挥好镇、村、驻村工作组扶贫作用,整合力量,密切配合,全身心投入精准帮扶,在扶贫攻坚上干出成绩、做出表率。要抓好新农村建设,改善群众生产生活,努力发展产业经济,壮大村集体积累,实现村民共享发展成果,致富增收。
  于世军强调,要进一步增强扶贫工作紧迫感,带着感情和责任,用真功夫去扶贫,设身处地解决群众困难,全心全意带领群众脱贫致富,使贫困群众切身感受到扶贫温暖,提升群众对扶贫工作的认可度和获得感,以实际成效打赢扶贫攻坚战。
  县委副书记杜朝野,县委办、扶贫办、水务局、农业局等相关部门负责人陪同调研。