集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
县领导深入粮食行业开展安全生产集中整治行动
发布日期:2018-01-26 08:19:50 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:292

  1月24日,副县长张春学到弘业粮食收储有限公司、升昌粮库,对企业的安全生产责任制落实情况、隐患排查和风险点管控情况、消防设备设施完好情况、应急演练和粉尘防爆情况进行安全生产检查。县安监局、粮食局主要负责人及有关人员陪同。
  张春学对企业作业现场和内页材料进行了督促、检查,强调企业做到安全生产“五落实”、“五到位”;对企业的经营情况、未来计划、存在困难进行详细了解,共同商讨粮食行业如何应对市场化带来的影响。
  张春学要求,要把安全工作作为天字号大事来抓,隐患排查要从思想上重视起来,层层落实责任,定期开展安全安全教育、培训。尤其是春节即将来临这个特殊时期,企业自身要加强日常巡查,做好值班工作,不能麻痹大意;监管和行管部门要明确分工、积极配合,按照责任分工加大检查力度,保证粮食系统安全稳定。