集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
副县长李思文对我县重点行业领域进行安全检查
发布日期:2018-01-24 14:06:20 发布者:李玉娜 来源:县广电台 高玲 浏览量:662

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作系列讲话精神和党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,认真吸取省内外各类事故教训、牢固树立生命至上、以人为本的安全发展理念,以查大隐患、防大事故为目标,严厉查处各类违法违规行为。深入推进安全生产责任制落实,努力为我县发展营造安全稳定的社会环境。1月23日,副县长李思文在县安监局、教育局有关负责人陪同下先后深入到县第四小学和第二小学进行安全检查。
  检查中,李思文一行实地查看两所学校校内重点区域安全保障工作,详细听取了学校负责人关于学校管理和安全工作等情况汇报。
  李思文要求,要利用多种方式对学生进行安全教育,不断增强学生的安全意识;要加强校园安全大检查,及时发现、排除存在的安全隐患;要进一步提高对校园安全工作的重视;要切实增强校园安全的教育宣传工作,培养学生自我防范意识,不断完善学校及周边应急处置机制,进一步做好学校治安防范工作;各相关部门要密切配合,主动作为,深入开展校园及周边地区的联合集中整治活动,形成齐抓共管的合力,努力营造良好的校园及周边治安环境。