集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
于世军检查指导产业扶贫工作
发布日期:2017-09-01 08:25:38 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:410

  8月30日,县委书记于世军深入到福利镇东发村检查指导产业扶贫工作。
  东发村2014年被确定为国家级贫困村,在整村推进过程中,国家投入扶贫资金200万元建设扶贫大棚产业项目,项目占地65亩,预计建设大棚26栋,其中冷棚24栋,温室2栋。
  于世军在详细了解了大棚项目计划种植作物种类和收益等方面情况后指出,发展产业扶贫是实现农村贫困户脱贫的根本之策,镇、村负责人要尽早拿出基地运营规划和完善利益联结机制,并上报县委把关,切实将专项扶贫资金建设项目管好、用好。要做好基地的经营管理,用产业带动贫困户增收,真正产生对贫困户脱贫致富的带动作用,要种植经济效益高和生产劳动量较轻的作物并形成种植规模,根据贫困户具体情况区分对待,让有劳动能力的贫困户都参与到基地生产劳动中来,对不能从事体力劳动的贫困户要帮助其寻找脱贫门路,系统研究好精准帮扶工作,把贫困户主动脱贫的志向扶持起来,真正做到以造血式帮扶替代输血式扶贫,确保全县脱贫攻坚工作取得实效。
  于世军一行还来到其在东发村包扶的贫困户宋淑英家中,详细了解她近期的生产、生活等方面情况。今年3月21日,于世军看望慰问了因病致贫的宋淑英,为她家里送去了猪幼崽,经过宋淑英的精心饲养,几头小猪都长到了200多斤。于世军对宋淑英说,等到年底猪都出了栏,收入会有所提高,来年再养一窝小猪,日子一定会越来越好,同时希望所有困难群众能够通过脱贫政策和资金帮助,坚定信念,自力更生,增强自我“造血”能力,争取早日脱贫。
  随后,于世军一行察看了东发村刚建设完工的村党支部办公室和相关配套设施。于世军指出,村党支部是村级党组织的战斗堡垒,要进一步梳理思路,不断提升基层党组织联系和服务群众的能力,努力在全县创建一批坚强有力、制度完善、服务形式多样、群众满意的基层党组织,团结带领广大群众共同致富、共同发展。