集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
孙波一行到我县调研政法工作 于世军陪同
发布日期:2017-08-30 09:25:41 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华  浏览量:474

  8月28日,市委常委、政法委书记孙波一行到我县调研政法工作。县委书记于世军,县委常委、政法委书记刘继清,副县长、公安局长周平玉,县人民法院院长于夫鑫陪同调研。
  孙波一行先后到我县曙光社区、公安局、检察院、法院检查调研。调研中,孙波详细询问了我县政法工作的开展和贯彻落实情况,并详细听取了有关情况的介绍。对近年来我县政法工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。
  在随后的座谈中,孙波强调,要认真学习习近平总书记“5.19”和“7.26”讲话精神,切实增强责任感和使命感,全力做好社会稳定工作。要进一步深化反渗透、反分裂、反恐怖、反邪教工作,把维护国家的政治安全,特别是政权安全作为首要任务,严厉打击各种渗透破坏活动,积极应对各类突发事件。要进一步开展全方位、全覆盖、无遗漏的排查工作,要以解决问题为主,加强对重点群体和人员的管控。要全面学习贯彻市委《关于新形势下政法队伍建设的实施方案》,加大制度落实力度,增强政法队伍的向心力,凝聚力和归属感。
  孙波希望,有关部门能够守土有责,把工作抓实抓靠,为党的十九大的胜利召开营造良好的政治环境和社会环境。
  于世军表示,我县要贯彻落实好孙波同志讲话精神,旗帜鲜明讲政治。政法机关一定要在讲政治纪律,讲政治关系方面先行一步,保证维护国家的政治安全,保证党的国家机关政权稳定;要不留余力抓稳定,要认真研判,科学分析,穷尽措施,落实具体责任靠前指挥,确保社会稳定,确保“四个不发生”;要扎实开展创新社会治理工作,贯彻落实好《双鸭山市综治中心实体化规范化建设年实施方案》,进一步落实好市委“五化”要求;要提高政法队伍素质建设,要完善职能抓机制,相关部门要迅速的行动起来,把各项工作落到实处。
  座谈中,刘继清对我县政法工作情况进行了汇报。